您当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 浏览文章
“情暖朝阳,爱在心间”湘湖中心小学支教——青春同行携手绿色服务团
时间:2015/04/10 20:25:04 点击: 作者:admin 来源:admin

青春同行社携手绿色服务团3月18日下午2点半在校门口集合一起前往湘湖中心小学支教,社员们带着激昂的心情前往湘湖中心小学支教。经过十来分钟到达湘湖小学,各自组好队伍前往各自分配的班级。

首先,这次义务支教是青春同行社同绿色服务团一起组织的。社员们通过自己的精心准备给小学生们上了一堂丰富的课。有的人,在上课时分发纸给学生们,让孩子们写下对自己的梦想,使他们对未来充满希望;有的人教他们折纸,使课堂气氛变得活跃;有的人教孩子们唱歌、画画,带着孩子们去操场玩游戏,增进了友谊,孩子们都很喜欢小老师们;大家各自也都把自己擅长的展现出来,让孩子们感受到了课堂所带来的轻松和喜悦。当然,在整个支教过程中我们也发现了也遇到了许多问题。首先,孩子的天性是活泼的,受不了课堂的拘束,开始的时候可能还很陌生,可一会儿之后,孩子们就放开。开始围绕着我们,闹哄哄,初为“老师”,一时间接受不了这氛围,发了几次火之后,孩子们开始听话了。这让我意识到,无论在什么时候,无论我们做什么事情,都要刚柔并济,阴阳相调,都要把握一个度,该严格的时候要严格,该放松的时候再放松,对人对已均是如此。
  通过开展义务支教活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,不仅给孩子们带来喜悦和欢乐,而且也更为身为志愿者的我们带来了满足感和自豪感。在过程中,也认识到一次的支教仅仅是责任感的体现并非责任感的实现,要真正的实现我们的社会责任,需要更多的人一起努力,需要更多的人前赴后继来到这里,将支教事业传递下去,将爱心留存下去,需要我们整个社会的共同努力,才能够聚沙成塔,集腋成裘,才能够真正的帮助到他们。