您当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 浏览文章
设院国家奖学金获得者风采展示--刘剑
时间:2015/11/03 10:34:06 点击: 作者:admin 来源:admin

越努力越幸运

——12动画国家奖学金获得者刘剑

蓬勃的早晨,作为优秀学生干部的刘剑在繁多的学生工作中为记者抽出了些许时间来进行了一个简单的采访。

刘剑同学是设计艺术学院12级动画专业的学生,现担任动画专业的党支部负责人、设计艺术学院勤工助学学生负责人、班级中担任团支书。他自入学起,勤奋刻苦,责任心强,注重综合素质的发展。积极参与社会实践和志愿者公益活动,以自己最大能力去帮助需要帮助的人。并通过自己不断地努力进取获得了国家奖学金。

采访中说到对于获得国家奖学金的感受,刘剑同学告诉记者,从入大学一直以来,他的目标就是获得国家奖学金,并不是说为了金钱,这只是其中的一部分,更多的是获得对自己的肯定,有目标就要努力,努力就会获得,做事做人要踏实稳重。

对自己专业的看法,刘剑身为学院内动画专业的一员,虽然觉得动画专业需要学习的知识很多,比较累,但是可以学习很多东西一切都是值得的。

当记者问到刘剑同学有什么好的学习技巧时,刘剑同学诚恳的表示,自己并不是班级中成绩最好的人,但也并不平庸,注重全面发展的同时要有一股拼劲!

刘剑同学告诉记者在安排课余时间以及协调工作、学习、生活三者间的关系方面,自己有些经验,因为作为学生干部他的工作很多,也要兼顾学习,所以并没有参加其他的社团活动,课余的时间大都贡献给了工作。只要合理的安排时间,按照先后紧急顺序来做事,就会有条有理。

记者问“你是如何解决努力过程中遇到的或大或小的困难的?”“困难肯定是有的,但要有耐心,要和别人交流自己的想法,听取老师的意见,并向周围的朋友倾诉,我有时候还会听音乐放松自己来排除消极的状态。”刘剑说。

对于奖学金的分配,刘剑同学告诉记者他打算拿出一部分来为接下来即将开始的毕业设计做准备,留下一部分和朋友们旅行。

说到最能激励自己的人,刘剑面带微笑真诚的对老师、同学们以及其他帮助过自己的所有人表示感谢。并且刘剑同学表示自己从大二开始便已经规划了未来的职业生涯,他说:“我毕业要先找工作,积累资金,有了足够的资金后要自己创业!”

刘剑同学向记者透露他在校期间积极参与校内外各项科技文化活动,并取得优异成绩,获得个人荣誉四十余项,集体荣誉十多项,思想健康积极向上,传播正能量和自强精神。

一路走来,过程是艰辛的,而成绩是卓越的,这是来自我们身边的榜样,他分享了自己一直以来坚信的话语“越努力越幸运”。(记者:张蔚雅、赵悦玲  摄影:钦菁)

设计艺术学学院新媒体小组

二零一五年十一月二日