您当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 浏览文章
骄阳下的军训
时间:2015/09/18 09:27:12 点击: 作者:admin 来源:admin

踏着阳光投下的斑驳,迎着初秋的微风,15级大一新生军训在田径场拉开帷幕。

海洋迷彩、笔直的身形和坚定的眼神勾勒出军训场上一道靓丽的风景线。虽是刚刚开始训练,但设院学子们精神抖擞、激情满满的参与到了各个项目的训练,适应严格的军训生活。

口哨声刚响起,学生们却已早早开始了对立正、齐步走、正步走、齐步变正步等各项目的训练,整齐的方队、饱满的精神、矫健的步伐、准确的口令,教官们有力的命令声响遍整个操场,同学们嘹亮的口号声振奋了我院学生的士气。

军训主要项目是站军姿。军人的英姿飒爽,源于军队有铁的纪律,钢的约束。这项看似简单的训练,实则需要很大的耐力与意志力。一天下来,大部分同学都感到腰酸背痛,但他们纷纷表示,军训才开始,他们将不抛弃不放弃,坚持到底,锻炼自己的意志,培养自己独立的生活能力。

尽管军训已经进行了一段时间,每个人心中的感觉也有差异,然而军训带给我们的汗水与欢乐、难过与感动一直在每个人心中留存,胜利终将属于有毅力的人。

团结就是力量,力量铸造希望。在夕阳的余辉中,我们看到的是教官严格训练的场面,是新生刚毅充满活力的脸庞,同时也感受到了辅导员老师对新生的期望与关心。愿15级的同学们能够勇往直前,用坚持点燃青春的火炬。

