辅导员开学下寝室,导学导人生
时间:2015/09/07 21:09:03 点击: 作者:admin 来源:admin

9月6日晚上,我校设计艺术学院年级辅导员和班主任老师们走近学生寝室,与同学们别开生面话家常、侃见闻、聊学业。通过和学生的近距离交流,为师者得以更好地了解学子所想,助力开学季。

“老师的下寢让我们感受到了学院对我们的关心,开学来到学校,感觉变化还是很大的,学校很多地方都有所改变,我们提前来到学校宿舍,把寝室打扫了一番,新装的空调很好用,学校越来越好了,我们觉得心里暖暖的。”一位同学说道。

学生宿舍作为学生学习和生活的主要场所,是广大辅导员老师了解学生思想、学习和生活状况,有针对性地开展教育、引导或管理工作的重要阵地。在加强学生公寓文化建设的同时,推进了公寓内思想政治教育阵地的不断建设。加强教育管理、确保宿舍文明安全,切实做好校园安全稳定工作是学生工作的核心内涵,全体辅导员老师在这一要求下不断创新和完善学生工作的方式方法。辅导员下寝勘察,更是将部分学生工作中教育、管理、服务等职能下潜到学生公寓中,不仅增强了工作的针对性和有效性,也给学生带去了一份辅导员老师的人文关怀。

设计艺术学院

二零一五年九月七日