共话成长 ––青联委员走进景德镇陶瓷学院
时间:2015/12/02 00:34:54 点击: 作者:admin 来源:admin

11月29日上午10时,一场以“共话成长”为主题的青联委员座谈会于设计艺术学院展开,活动由江西省青联指导,江西省青联文体界别、省青联教育界别工作委员会、景德镇陶瓷学院设计艺术学院、中国景德镇(陶瓷)知识产权快速维权中心联合有关单位共同主办  。座谈会由设院党总支副书记阎飞、江西省青联文体届别副主任冯林主持,出席座谈会的嘉宾有全国青联常委、团省委副书记、省青联主席孙鑫,省青联教育届别副主任陈志龙,景德镇陶瓷学院校长助理胡林荣,全国青联常委、省青联副主席易斌,团市委书记倪卫春,全国青联委员冯林,景德镇陶瓷学院团委副书记常成玉,景德镇市青联副主席欧阳琦,全国青联委员钟振华,省青联委员王琳、王卫平等,参加座谈会的还有设院团总支副书记耿健,学工办主任熊一兵以及全体设院辅导员老师,设院学生会主席团、各部部长以及分院自律委员会全体部长以上学生干部也参加了座谈会。

座谈会伊始,校长助理胡林荣为莅临的各位嘉宾介绍了景德镇陶瓷学院的发展历史和部分近况,也感谢领导的到来。接着省青联主席孙鑫同志为在座师生简单介绍了全国青年联合会,并鼓励同学们积极提问,在轻松活泼的气氛中相互交流。在场的学生干部分别在就业、专业学习、学生工作、新媒体等多个方面对委员们提出了问题,在场委员知无不言,为同学们解开心中的疑虑。回答过程中几位委员多次强调了景德镇的独特优势,国际化的未来,以及个人对“景陶人”的尊敬,各位委员们也为即将步入社会的同学指明了方向。

座谈会结束前,孙鑫主席做了总结发言,他从学生工作的内容、手段等方面对学生干部提出了想法和要求,并鼓励同学们要好好学习、好好锻炼!座谈会后学生干部们纷纷表示自己收获颇丰。最后,各位委员和同学们合影留念。

据悉,参加活动委员还参观了景德镇陶瓷学院设计艺术学院,以及陶院老校区附近的创业街和新都陶瓷园区,全面了解了素有陶瓷黄埔之称的景德镇陶瓷学院在培养发展中国陶瓷艺术创造与教育人才等方面做出的重要贡献。在新都陶瓷园区,委员们实地看到了陶瓷的原料制备、成型、制作、烧制、绘制等完整流程。大家深刻体会到景德镇这座千年手工艺城市的魅力所在,更加意识到中国唯一陶瓷高等院校景德镇陶瓷学院在推进中国陶瓷艺术前行的重要贡献。

二零一五年十二月一日