您当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 活动信息 >> 浏览文章
两会凝聚力量,朋辈共话成长| 设计艺术学院组织开展两会主题学习活动
时间:2024/03/18 19:40:40 点击: 作者: 来源:

2024年3月4日、5日,全国政协十四届二次会议、十四届全国人大二次会议相继在北京召开。

为深入学习贯彻全国两会精神,贯通学习习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,设计艺术学院组织开展两会主题学习活动。

集体备课会

3月12日,学院组织开展学生组织专题理论学习,集体备课,会上重点部署两会学习工作要点、责任分工和注意事项。

朋辈宣讲会

3月17日,学院党的二十大宣讲团围绕“两会热点”开展主题宣讲。

本次宣讲由5名设计艺术学院党的二十大学生宣讲团成员以“感悟两会精神”“解码政策热点”等为主题进行宣讲。

宣讲团成员曾凡芸、刘远东、寇嘉琪围绕两会中关于教育、文艺创作、就业等方面内容进行分享,向大家分享了自己学习两会的心得体会,鼓励大家要努力学习专业、紧跟时代热点和社会实际,创作出有温度、有深度的艺术作品。

宣讲团成员唐蕾和刘东衡两会中的“新”为出发点,以“新质生产力”“互联网+到人工智能+的中国新市场”为主题,结合自身专业和日常学习,向大家分享了新技术突破对自身专业的利弊,激励大家要合理运用新技术,助力专业学习。

活动结束后,大家围绕刚闭幕的两会展开了讨论学习,大家纷纷表示:通过此次主题学习,进一步深化了对全国两会的认识,也进一步认识到新时代青年面临的时代机遇和历史责任,未来将立足专业,勤于探索,勇于实践,不断提升自身能力与水平,争做可堪大用的时代新人。