您当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 浏览文章
校党委委员、副校长吕金泉来我院开展教师思想政治工作调研
时间:2023/11/23 19:21:01 点击: 作者: 来源:

为进一步加强和改进学院思想政治工作,按照学校相关文件要求,11月23日,设计艺术学院在一站式服务中心召开思想政治工作调研会议,校党委委员、副校长吕金泉出席会议,学院全体党政领导班子成员、各教研室负责人、全体辅导员参加会议。会议由学院党委副书记赵浩政主持。

会上,赵浩政围绕学院教师思想政治及师德师风建设的基本情况进行汇报,并强调学院教师要强化政治意识,坚定理想信念,弘扬高尚师德,不断加强思政队伍和师德师风建设。随后,与会教师代表结合思想政治工作、意识形态工作、课程思政、学生管理、队伍建设等方面,结合自身工作实际,就思想政治教育工作中存在的薄弱环节,突出问题展开了座谈。

在听取完大家的发言后,吕金泉肯定了学院教师思想政治及师德师风建设的成绩,并就持续深入做好思想政治工作提出了要求:一是要抓好理论学习,厚实理论功底,自觉用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题;二是要提升思想政治教育工作水平与实效,结合学院特色,多措并举深入推进课程思政建设,强化育人合力,凝练亮点特色,不断促成成果转化;三是要根据学校上一阶段思政工作检查反馈的问题补齐短板,强弱项,切实将“三全育人”贯穿于学院日常学生管理、教育教学的全过程。

此次会议的召开,进一步明确学院下一阶段思想政治工作责任、任务与目标,学院将强化政治引领,持续深入学习习近平总书记考察江西的重要讲话精神,结合专业发展特色,找准结合点、切入点、着力点,进一步推动学院各项工作走深走实。