您当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 浏览文章
设院国家奖学金获得者风采展示--甄晶莹
时间:2015/11/10 09:34:32 点击: 作者:admin 来源:admin

穷则变,变则通,通则久

——13视传2班国家奖学金获得者甄晶莹

我们有幸邀请到国家奖学金获得者13视传甄晶莹同学进行采访,她在校期间学习态度认真,每学期均以第一名成绩获一等奖学金,获得2014-2015国家奖学金,并于大二下学期赴法国交流学习。

平面设计字面上理解就是把内容传达给眼睛进行一个造型的表现与设计,说到让甄晶莹同学选择去法国当交换生的契机,是因为她一直非常喜欢这个专业,把它当成一个兴趣来学,那所法国的学校平面设计教学非常出色,所以选择去那里学习。

在那里她学习到最多的是他们学生做作业的方式方法,甄晶莹同学描述:“他们那里的视觉传达是图卢兹最好的,他们那里学生完成作业的程度要比我们这里高的多,就比如说做一个标志设计,她们就会做出一套,而我们就只是做一件单品,我就学到他们那种把自己当作设计师来做设计的那种认真的态度。”

说到这段交换时间的感受和经验,甄晶莹同学表示学习的时间很短暂,虽然去的时候有助教翻译但是语言也一定要学好,如果没有学过法语,去那里的话跟人家沟通肯定有障碍。学英语也是非常重要的,用英语与同学们沟通设计思维,然后就可以让自己的作品更加完善。

当记者让甄晶莹同学分享自己的学习技巧时,她用了一个例子说明:“咱们大学的时候占座的事情,很多人会提前去占座,但是不是去占前面的,而是在倒数第一排和倒数第四排之间占座,占座你可以尽量往前面坐,咱们陶院的老师讲的非常不错的,其实有些课你去玩也是一节课,去听也是一节课,何乐而不为呢?”

甄晶莹同学告诉记者她为了继续学习平面设计而打算考研,利用课余时间去图书馆学习,获得的国家奖学金会先存起来作为对自己未来的投资,为学习,也为创业。不论遇到什么样的问题,都要多和别人沟通,但是向别人寻求意见时,自己也要寻求方法解决。穷则变,变则通,通则久,这是她一直以来的信念和座右铭。(记者:张蔚雅、孙君肴 摄影:刘皓月)

设计艺术学院新媒体小组

二零一五年十一月八日