您当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 浏览文章
如何更好做好校园媒体人
时间:2016/04/24 13:19:51 点击: 作者:admin 来源:admin

(本网讯 文/刘嘉淇 图/姜丽)为更好的服务同学,推进我院宣传工作持续发展,扩大校园媒体的影响力,4月23日下午,设院学生自律会邀请到景德镇陶瓷大学第26届校报记者团副团长江翔宇和新媒体总监傅悦为设院学生自律会成员进行培训交流。双方共同探讨校园新闻写法以及新媒体策划与编辑运作模式。

此次交流会分为两个部分。

首先,由校报记者团副团长江翔宇对新闻稿的编辑撰写能力进行培训,他从如何判断新闻、如何报道新闻事件、新闻稿的内容,新闻稿编辑的技巧四个方面展开讲解。着重强调要把握住新闻关键点。以新闻稿的特点以及写法作为主要内容,从新闻稿的正反面范例的分析讲解,并与大家交流互动。

其次,由新媒体总监傅悦为大家从微信、微博两个方面讲解有关新媒体的运营。从热点与校园相结合、做一个标题党、简单大方的排版以及便捷的自定义菜单等方面进行细致的讲解。额外还向大家传授了拍照取景的技巧。

本次交流会为我院学生自律会的成员们拓展了新闻稿以及新媒体运营相关理论知识和技巧。同学们对校记者团的两位优秀干部及校记者团表示衷心的感谢,并表示会通过不断学习更好的服务大家,使校园媒体发挥更大的作用。