您当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 浏览文章
与毕业班学姐的对话:拼搏和坚持
时间:2016/04/23 13:17:05 点击: 作者:admin 来源:admin

(本网讯 文/刘嘉淇 图/姜丽)“迷茫到拼搏,拼搏到坚持,就是成功。”

4月23日下午3点,设院学生自律会优秀学生干部座谈会于设院201教室召开,旨在提高同学们的自身建设,更好地推进我院学生工作健康持续发展,加快学生干部队伍凝聚力。出席本次座谈会有设院第三届督查委员会主任12环艺郭婕、副主任12工设魏立连及第四届设院学生自律会优秀干部等20余人。

此次座谈会分为三个部分:

首先,郭婕向同学们分享她大学四年的经历与经验。她谈到在大学四年中,无论处于什么职位,都要身负责任感,对学生工作负责,对老师负责,对同学负责,对自己负责。无论处在什么时间段,做事情都要制定相应的规划和目标并付诸实践。最后,她根据她的亲身经历,向同学们指出,要把坚持书写在自己的人生中,要把信念雕刻在心中。

其次,魏立连同学分享了他的实习生活,并谈到大学期间学生干部的经历在工作中对她的帮助,劝导同学们珍惜当下所拥有的机会。其次,她告诫同学们珍惜大学时光、珍惜眼前人,因为是缘分让大家相遇。

最后,同学们向学姐提出自己生活学习上所遇到的问题,郭婕、魏立连一一为同学们答疑解惑。

通过这次座谈会,同学们了解到在职位上升的同时,也面临责任的加大,但与此同时自己的能力也在提升中。设院学生自律会成员表示会不断的学习,提高自身素质以能更好的服务同学。