您当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 浏览文章
设计艺术学院新生演讲比赛
时间:2016/10/24 14:38:32 点击: 作者:admin 来源:admin

10月24日晚,设计艺术学院在科阶05举行了16届设院新生演讲比赛初赛,主题为长征精神。大赛由辩论队队长林显光主持,共有5位评委打分,评委分别为设院第七届学生会副主席张琰、学习部部长高弘,第二、三届辩论队队长王胜男、许国威以及15届新生演讲比赛冠军单威。数十名设院新生参加了本次的演讲比赛。

主持人林显光向参赛选手介绍了比赛规则和评委后,参赛选手一一上台,围绕着艰苦奋斗、吃苦耐劳、不屈不挠的长征精神进行演讲。在演讲同时,工作人员统计评委打出的分数,并由主持人播报出来。演讲完毕后,从初赛中选出8名选手进入复赛,并由评委对同学们的演讲作出点评,指出演讲中的优点和不足,鼓励参赛选手们总结经验,更进一步。

此次演讲比赛给同学们提供了一个展现自我、提升自我的舞台和机会。比赛充分调动了同学们的积极性,强化了同学们的爱国意识,也增强了当代大学生的社会责任感,树立了构建和谐校园的新观念。

二零一六年十月二十四日