您当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 浏览文章
设院学生会召开“不忘初心,勇于奋斗”主题会议
时间:2016/09/06 11:35:04 点击: 作者:admin 来源:admin

(文/蔡成 图/黄纲)9月5日,设计艺术学院学生会在科阶04召开了“不忘初心,勇于奋斗”的主题会议,会议由辅导员老师张超主持,设院学生干部参加了会议。

会议前的一周,老师分享了一篇名为《把信送给加西亚》的小说,由在坐的学生干部发表自己对文章的看法。这篇小说讲述了战争时期一个名叫罗文的军人临危受命经历艰险把信送到了目的地。罗文取得的成功并不是他杰出的军事才能,而是在于他优良的道德品质,绝对的勇气和不屈不挠的进取精神,这就是一种忠于职守,一种承诺,一种敬业的精神。会议上,各学生干部积极上台表达自己的观点。同学们在小说中领悟到罗文的精神是我们当代学生干部在学习工作中所必不可少的品质。

经过这次会议和阅读文章的洗礼,我们设院学生干部在接下来的工作中将会再接再厉,不被任何困难所打倒,将罗文精神带入工作,成为一名“把信送给加西亚”的人。

二零一六年九月六日