您当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 浏览文章
多措并举用劲做好工作 提升内涵用心服务同学
时间:2016/05/23 08:26:06 点击: 作者:admin 来源:admin

(本网讯 文/方芳 图/方之璇 )设计艺术学院学工办指导学生自律管理委员会(以下简称设院学生自律会)以“服务学生、完善自我”为宗旨,从“早、中、晚” 加强“一日生活制”规范管理,认真配合学院做好安全稳定、学风建设、宿舍管理和早锻炼考勤等工作;积极举办各项活动,丰富同学们的学习生活。学生干部们在工作中不断加强自身约束,提高自身能力,在学校更大后,继续用劲做好工作、用心服务同学。

“早”——督促学生们养成早起锻炼的好习惯。组织举办相关体育活动,丰富学生日常生活,增强同学们身体素质。每次早锻炼打卡时,他们早早地去操场维持秩序,记录签到、动作迅速、干练、用心的做好每件工作。

“中”——白天配合加强学院优良学风建设,协助老师保持良好的教学秩序,每天安排学生干部在设院楼值班,关注学生上课出勤率情况,提醒同学们做到不迟到、不旷课、不早退、不舞弊、吃完早餐再上课,上课不玩手机认真听课等。结合学校实际引导学生树立正确的学习目的,养成科学严谨的学习态度,围绕学风考风组织各项活动。

“晚”——傍晚检查学生宿舍。积极为同学们的学习生活环境贡献力量,提醒同学们注意宿舍安全,不要在宿舍内使用明火、大功率电器、乱拉电线、私接电源等;做好宿舍卫生工作,营造舒适的宿舍环境;了解和收集学生反映的意见和建议;组织策划各项宿舍相关活动,为同学们的宿舍生活增添一抹亮色。

同时,学工办指导自律会加强学习,并积极与学校其他学生组织联系合作。

邀请校报记者团副团长江翔宇、新媒体总监傅悦对新闻稿的编辑撰写能力和新媒体运营两方面进行培训。江翔宇同学从如何判断、报道新闻、新闻稿内容编辑的技巧等方面展开讲解,以新闻稿特点及写法作为主要内容,从新闻稿的正反面范例的分析讲解,并与大家交流互动。傅悦同学为大家从微信、微博两个方面讲解有关新媒体的运营。从热点与校园相结合、做一个标题党、简单大方的排版以及便捷的自定义菜单等方面进行细致讲解,还向大家传授了拍照取景技巧。在开展“奔跑吧,‘大学’生”活动中,积极与读者协会合作,通过开展晨跑运动与读书交流会活动,诵读经典,培养同学们的学习、坚韧和奋斗精神,增强身体和心理免疫力,树立健康、积极、快乐的大学生形象。

学生干部们纷纷表示在今后的工作中,会继续以对工作高度负责的精神,脚踏实地、尽职尽责,以更加饱满的精神状态做好各项工作;通过不断学习,提升自我能力,为同学们提供更好、更贴心的服务,不辜负老师和同学们的期望。