您当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 浏览文章
“五·四”辩论赛,设院虽败犹荣
时间:2016/05/15 10:57:05 点击: 作者:admin 来源:admin

(文/杨克勤 图/黄钢)5月13日下午,一场由校团委主办,人文社科学院团总支承办的景德镇陶瓷学院第十三届暨景德镇陶瓷大学第一届“五·四”辩论赛在主教709展开。

本场比赛设计艺术学院和人文社科学院围绕“网络文化是否有利于传统文化复兴”这一辩题展开了激烈辩论。辩论分为陈词盘问、申论对辩、盘问小结自由辩论以及结辩环节,本次比赛还特别加入了奇袭环节,可以让双方辩手有更精彩的表现。比赛中双方辩友交替发言,互不相让,立足己方观点,针对对方的漏洞进行反驳。双方辩手妙语连珠,引得观众阵阵掌声。比赛结束后,观众们意犹未尽,纷纷举手提问发表自己的观点。

虽然我院在这场比赛中惜败,但我院代表队的辩手们所表现出的缜密的辩论风格,同样给现场观众留下了深刻的印象,希望我院辩手们能在赛后细心总结经验与不足,在今后的比赛中有更加优秀的表现。

设计艺术学院新媒体小组

二零一六年五月十五日