您当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 浏览文章
设院开展“奔跑吧,“‘大学’生”活动
时间:2016/05/14 08:34:51 点击: 作者:admin 来源:admin

(本网讯 方芳 方之璇)为庆祝我校更大成功,提高学院同学的身心素质,并在中国传统文化的影响和熏陶下,诵读经典,培养同学们的学习、毅力和奋斗精神,增强免疫力,设院学生自律会特开展为期两天的“奔跑吧,‘大学’生”活动。

此次活动共分为两个环节,第一环节为晨跑,第二环节为晨读。一日之计在于晨,鼓励大家珍惜晨光,在锻炼身体之余,读书会友,让大家改善生活习惯,以更加饱满的精神状态投入学习。

晨跑活动在田径场拉开帷幕。同学们迈着井然有序的步伐,络绎不绝的队伍成为了校园里一道靓丽的风景线。虽然时间短暂,但晨跑活动对学生养成规律作息时间,增强个人体质有所促进,也为今后的学习、工作打下坚实的基础起到了很好的引导和督促的作用。途中,大家精神饱满,在彼此的鼓励下,所有人都坚持跑全程,男生更是发挥了他们的表率作用,充分展示了积极的体育面貌和坚持不懈的精神。晨跑过后,部分同学参加了读书交流活动,读书会友,让大家改善生活习惯,以更加饱满的精神状态投入学习,从而形成学院乃至学校健康和谐的人文环境。

此外,部分同学表示上大学之后基本不再早起锻炼身体,更不会晨读。这次活动刚好给大家一个改掉坏习惯的机会。同时,同学们一致意识到自己应多加锻炼,改变以前不健康的生活方式以及习惯。

此次活动使学生愈发提高体育锻炼的意识,不仅激发了同学们锻炼身体的决心,增强同学们的身体素质,也让同学们感受到了早起学习的乐趣,树立了健康积极的大学生形象。