您当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 浏览文章
设计艺术学院精品团课
时间:2017/05/09 14:05:11 点击: 作者:admin 来源:admin

5月8日下午,景德镇陶瓷大学设计艺术学院精品团课在科阶02展开,此次团课的主题是景德镇文化育人的实践探索——怎样成为一名自觉传承中华文化的合格团员。耿健老师担任此次主讲,设计艺术学院的团员代表参加了此次团课。

此次团课讲解了三个大方面,什么是文化育人的团日活动,怎么做好文化育人的团日活动还有这样做的意义。团课具体讲解了我们各个团支部如何更好的利用借鉴景德镇的陶瓷文化,廉政文化和三色文化(红色、绿色、古色)融入到多种多样(教育活动、科技活动、公益活动。文娱活动等)的团日活动中去。从而实现班团共建,增强活动凝聚力,使广大青年增长才干增长见识,让我们每个团支部的团员都成为有为,有位,有德,有识的合格团员。

团支部是一个能够团结青年的重要载体,青年团员们团结起来可以好的教育和联络感情。所以团日活动可以在团结的基础上,会让团员们成长,有所学习和有所感悟,相信这次团课之后,各个团支部的团日活动可以更好的展开,更有凝聚力和创造力,团员们可以不停下奋斗的脚步,让人生更加精彩。