您当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 浏览文章
纪念“一二九爱国运动”观剧活动
时间:2016/12/02 14:49:08 点击: 作者:admin 来源:admin

(本网讯)  122日,设计艺术学院在科阶02举办了纪念一二九爱国运动观剧活动,设计艺术学院百余名学生前来参加。此次观剧活动,是纪念一二九爱国运动及长征胜利80周年系列活动的重要部分,也是为纪念一二九及长征胜利八十周年而举行的革命传统教育。

本次活动播放的影片为《林海雪原》,本片是为纪念中国共产党战士剿灭匪徒座山雕而拍。大家观看了电影,感受到了老一辈革命家的智慧和胆识,也感受了剿匪的凶险同时更加深对共产党战士的敬佩之情。观剧结束后,一部分同学也表达了自己对本片的想法和评价,大家纷纷表示受益良多。

通过这次观剧活动,同学们接受了一次心灵的洗礼,懂得如何坚定信念,勇于奉献,在困难面前不退缩,敢于迎接挑战。也是为激励新一代的学生树立爱国之心和报国之情,坚定民族信念,为实现祖国繁荣发展不断进取,并重温红军长征艰苦卓绝的光荣事迹,缅怀革命先烈,大力弘扬长征精神,激励师生树立坚定的共产主义理想信念,自觉践行社会主义核心价值观。

最后,经历了这次活动,希望同学们能将一二九精神更好的运用到日后的学习与生活中。

二零一六年十二月二日