首页 -学院动态 -正文

时代追梦人:赠学生们的一番话

时间:2020/05/12 14:15:41 点击:  作者:李玉蔷来源:

 

本网讯(李玉蔷)他们无私的奉献总是照亮着我们前进的道路,夜以继日,风雨无阻。无言的伟大,胜过一切千言万语,他(她)就是我们学业生涯的领路人,我们迷茫人生的指引者,我们可亲可敬的老师……

吴丹妤是设计艺术学院的一名毕业班班主任,校团委副书记,有着丰富的思想政治教育工作经历,无论身居何职,她都认真负责,兢兢业业。自从她选择辅导员职业那一天起,便将其规划为实现自己人生价值的事业。

在吴老师的鼓励下,今年班上学生的考研报考率接近50%,上线率更是达到了22%。问起吴老师是如何帮助班上同学取得这样可喜的成绩,她说:“很多大一新生来的时候,都会感到比较迷茫,突然从紧张的高中进入了自由的大学,一时之间会对未来产生迷茫的情绪。所以,在很早的时候,我就开始给他们普及未来发展的种种可能性,比如安排同学们参加考研、公考讲座,讲述已经毕业的学长学姐们的职业故事,让她们心中有尺、规划有度。”同时她也会给她们分析每种可能性的几率,让学生们多思考,对自身未来的规划更全面一些。”

在当今就业压力下,吴老师悉心开导着学生们,在对他们的教育中做到引而不牵,强而不抑,开而不达。

最后,吴老师还有些对同学们的心里话:“希望所有同学们都能明晰自己的理想信念,提前规划自己的职业生涯,掌握主动权。”

结语:

作为学生的引路人,无数个日日夜夜里,他们用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是敬爱的老师最崇高的劳动。


赣景备2-4-3-2002185 版权所有 2009 景德镇陶瓷大学设计艺术学院  地址:景德镇陶瓷大学湘湖校区(333403)