首页 -学院动态 -正文

关于“云上观剧”剧评评选大赛活动通知

时间:2020/04/21 16:12:56 点击:  作者:来源:

 

“文化是民族的血脉,是人民的精神家园。”且传统文化是民族文化中最核心,最有特色,最具魅力和凝聚力的一部分,是中华民族最为宝贵的文化遗产,更是中华文明之根,文化之源。所以我们要重视优秀传统文化,传承优秀传统文化。其次如今处于疫情期间,五月一日虽然不能出门旅游,感受风景,但我们可以云上观剧,观看汉韵文化传播协会带来的长恨歌,领略中华优秀传统文化之美,学习和继承中华优秀传统文化的智慧,引发对于人生价值的思考,从而激励自我。

汉韵文化传播协会简介

景德镇陶瓷大学汉韵文化传播协会,是一个以宣传汉民族传统文化为主旨,以传承华夏文化为己任的社团。社团成立于2009年4月30日,最基本的工作是宣传汉服(汉服包括:衣、冠、发式、面饰、鞋、饰物等共同组合的整体的礼仪系统),并定期组织专业的民俗礼仪活动以及各种形式的汉服活动,例如:花朝节、行成人礼、举行中秋拜月和参加社团文化节等。汉服是社团的社服,但是民族服装不仅作为文化本身也是文化载体,以此衍生出的汉服周边工作,诸如汉歌、汉乐、手工、诗歌吟喝、汉舞、诗歌创作、与校外企事业单位合作宣传文化知识等相关活动都属于我社活动范畴。

口号

着华裳起舞,品汉之芳华,

立华夏礼仪,兴中华文化。

宗旨

始于衣冠,达于博远

活动目的

1) 丰富大学生的课余生活,学习,继承并弘扬中华优秀传统文化

2) 紧密结合课程思政项目,进一步提高大学生的思想政治水平,加强大学生对于中国优秀传统文化的认识和理解

3) 提升大学生的个人文化素养和思想品味

4) 锻炼大学生对于中华传统文化的思考,以及写作能力

5) 同时通过观看别人的剧评,去学习和了解别人对于同一部作品的不同观察与深思

活动对象

景德镇陶瓷大学全体学生

活动主办方

设计艺术学院团委

活动简要

即日起,连续3天转发“诗瓷闲话”微信公众号内的任意新闻到朋友圈,并统一打包截图发至指定邮箱,可获得五一假期“云上观剧”活动的体验门票,五月一日即可参与观看汉韵文化传播协会举办的长恨歌活动,并就此发表自己的观剧剧评参与赛。

活动时间

截图收集时间:2020年4月21日-2020年4月27日

体验门票发放时间:2020年4月29日上午十点开始-2020年4月30日晚上六点截止

云上观剧时间:2020年5月1日-5月7日

剧评收集时间:2020年5月8日-2020年5月20日

剧评评选结果公布时间:2020年5月29日

评选规则

1.比赛分为初赛和复赛,初赛筛选优质剧评进入复赛;

2.复赛由老师进行挑选优秀剧评

3.最终选出十张作品在“诗瓷闲话”微信公众号进行展示。

奖项设置

参与奖:2个C学时(获奖学时与参与学时不叠加)

一等奖(1名):0.8学分+10个C学时

二等奖(2名):0.5学分+8个C学时

三等奖(3名):0.3学分+8个C学时

作品要求

1)连续3天转发“诗瓷闲话”微信公众号内的任意新闻到朋友圈,才可获得观影体验票,并获得参赛资格

2) 作品需主题明确,剧评内容需要有自己的思考

3) 剧评需为自己创作,不得抄袭

4)内容不少于100字

5) 可以给文字加上自己的配图

6) 提交剧评时还需要提交观剧的截屏与内容一起打包发送过来,否则视为无效

7) 文档形式的作品需要交文档+内容截屏图。

手写稿需要上传两张清晰照片,一张作品右下角放置一张写有姓名班级学号的纸条将其拍成照片,另一张为无纸条无姓名的作品照片。

并以“学号姓名班级qq号”形式打包发送至指定邮箱。例如:118030340312许凡18产设三班1271654895

8)3天转发截图也需以(学号,姓名,班级,QQ联系方式)命名的方式进行打包

9)不按要求上交的作品,直接视为弃权

截图,剧评收集邮箱

截图收集邮箱:1249497836@qq.com

17级,18级作品收集邮箱:uu8082644@163.com

16级,19级作品收集邮箱:1920790026@qq.com

(另请16级非竞赛单元的同学加qq群:723455847,详情可进群询问,注:此群仅限16级加入)


赣景备2-4-3-2002185 版权所有 2009 景德镇陶瓷大学设计艺术学院  地址:景德镇陶瓷大学湘湖校区(333403)