【国家艺术基金】国家艺术基金2017年度艺术人才培养资助项目《瓷画艺术传承与创新人才培养》启动仪式顺利召开
时间:2018/03/28 16:49:03 点击: 作者: 来源:

文:高相坤 图:王宇哲

323日上午,国家艺术基金2017年度艺术人才培养资助项目《瓷画艺术传承与创新人才培养》启动仪式在景德镇陶瓷大学设计艺术学院项目基地顺利召开。

景德镇陶瓷大学校长、《瓷画艺术传承与创新人才培养》项目负责人宁钢教授,科研处黄勇处长,陶瓷美术学院院长吕金泉教授,陶瓷美术学院副院长邹晓松教授,马克思主义学院院长李兴华教授,国际学院副院长张婧婧教授,设计艺术学院党总支书记阎飞副教授,设计艺术学院副院长康修机教授,设计艺术学院副院长郭玉川副教授,《瓷画艺术传承与创新人才培养》项目教师代表周思中教授等出席了本次启动仪式,启动仪式由设计艺术学院院长张亚林教授主持。

此外,参加开幕仪式的还有《瓷画艺术传承与创新人才培养》项目学员和前来参加项目启动仪式的老师、同学们,以及江西日报、江西手机报、雅昌陶瓷网、中国陶瓷官网、江西设计力量协会、CHINA陶瓷频道、景德镇电视台、景德镇陶瓷大学校报等媒体。

仪式上,项目负责人宁钢校长介绍了此次《瓷画艺术传承与创新人才培养》项目举办的重大意义,并指出国家艺术基金的开设是国家传承中华文化、弘扬中华文化的重要导向,是符合十九大以来所提出“文化自信”的重要思想,而《瓷画艺术传承与创新人才培养》项目的举办正是符合了这种先进的思想要求,并为经典传统文化的传承、推广与创新做出贡献。宁校长表明,相信此次项目在国家艺术基金与景德镇陶瓷大学的支持下,在项目团队的努力中,定会取得优异的成果,为我国瓷画艺术的传承、创新与发展做出应有的贡献!并对全体学员寄予了厚望。

学员代表汤黎宇,代表全体项目学员做出了讲话。汤黎宇指出,景德镇陶瓷大学是陶瓷业界的“黄埔军校”,能来到这里学习,每位学员都感到十分幸福,而且非常珍惜参与此次项目的机会。并说道:“坚定文化自信,繁荣发展社会主义文艺,实现传统文化的全面复兴。”是十九大提出的重要思想,也是我们党和国家立足全局,对文化事业做出的重大决策,我们全体学员非常荣幸肩挑起这样的神圣使命,并带入到瓷画的学习与创作中。我们在一个好的时代,遇到了这样好的机遇,来到了这样好的学习、创作空间,所以我们一定不会辜负时代与国家,会向全社会、向国家艺术基金、景德镇陶瓷大学展示每个人应有的成果。

《瓷画艺术传承与创新人才培养》启动仪式在热烈的掌声中圆满结束,全体领导、嘉宾与学员合影留念。