设计艺术学院举行2016届本科生学位授予仪式
时间:2016/06/22 11:02:17 点击: 作者:admin 来源:admin

骄阳六月,扬帆起航

(本网讯 文/王雪纯 图/施佳宇)六月,骄阳似火暑气留恋,但这风风火火不能掩盖陶大莘莘学子毕业的喜悦。6月21日,景德镇陶瓷大学设计艺术学院2016届本科生学位授予仪式在国际学术报告厅隆重举行,校学位委员会委员、设计艺术学院院长张亚林、金银珍教授、田鸿喜教授、徐进教授、余小荔教授、王爱红教授、副院长康修机、副院长郭玉川、理论教研室主任格根图亚、环艺教研室主任余剑锋、动画教研室主任张三聪、产设教研室副主任郑铭磊、视传教研室副主任闫如山、毕业班班主任、毕业生和家长代表近200人参加了仪式。学院党总支书记阎飞主持仪式活动。

2016年,设计艺术学院毕业生共有541人,其中产设专业153人,环艺专业150人,动画专业125人,视传专业113人;其中有27人获得学校优秀毕业生,4人获得国家奖学金。

首先,校学位委员会委员、设计艺术学院院长张亚林为毕业生代表授予学位证书,并合影留念。

其次,毕业生代表向教师代表献花。大学四年,转眼即逝。这四年中,最忘不了的,还是老师的谆谆教诲和无私关怀。毕业生们在离开母校之际向老师们的辛苦付出表达感谢之情,为教师代表敬献鲜花。

再次,教师代表金银珍教授发言。金老师为毕业生们献上祝福:“感谢学生以及学生干部对于老师的帮助,大学本科是人生历程中最重要的阶段,大学是人生观、世界观、价值观以及思维方式、思维模式生成、沉淀的重要时期,母校永远在大家的记忆中,今后走入社会,无论成就如何,母校都会张开双臂欢迎大家。”

本次仪式活动也有不少家长前来观礼,并且和孩子们合影留念,看到自己孩子穿上学士服,手持学位证书,满满的都是感动。

同时,记者对动画专业毕业生金同学进行了采访,她表示:“大学毕业意味着和同学、老师、母校分别,大学这四年都是非常宝贵的回忆,舍不得与母校分别。大学毕业之后想找长期发展的工作,不断学习来充实、锻炼自己。”她在表达了对母校的恋恋不舍的同时,也明确了对未来的憧憬和向往。

最后,阎书记也表达了对毕业生的祝福,祝愿大家工作顺利、前程似景!并期待大家常回母校,今后师生继续合作努力,为未来的母校奉献力量。