我院基层党建工作优秀案例评选获二等奖
时间:2017/04/27 10:48:02 点击: 作者:admin 来源:admin

本网讯(党委组织部)为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和《关于加强新常态下高校党的建设工作指导意见》精神,总结交流和宣传推广基层党组织建设改革创新的典型做法和先进经验,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,促进我校基层党建工作创新发展,近日,校党委组织部组织开展了基层党建工作优秀案例征集评选活动。经学校组织交流与评审,评选出一等奖2项、二等奖4项、三等奖6项。

其中,《构建人性发展多平台凝聚支部前进正能量》(材料学院教工二支部)、《精准脱贫攻坚中的高校担当》(军事与体育教学部党总支)获一等奖;《“探索“红色+”新模式推进“三化”新常态》(机关党委第一党支部)、《推进廉洁教育创新塑造廉洁文化育人》(机关党委第二党支部)、《景德镇文化育人在党员教育实践中的探索》(设计艺术学院党总支)、《开展主题纪念活动创新学生思政工作》(管理与经济学院党总支)获二等奖;《弘扬陶瓷文化 传承红色基因》(陶瓷美术学院党总支)、《“五微”教育引领党员风尚砥砺党员前行》(外国语学院党总支)、《发挥学科特色 促进党建发展》(马克思主义学院党总支)、《三助合一  构建思想政治教育新模式》(机关党委第六党支部)、《“两学一做一争”学习教育活动》(机关党委第六党支部)、《陶大党建微信公众号平台建设》(材料学院学生二支部)获三等奖。

近年来,我校各二级党组织、党支部以问题为导向,精心规划、开拓创新,不断提升基层党建工作水平。此次征集评选活动中各基层党组织推荐的党建工作案例围绕中心,突出主题,体现了创新性、实效性和典型性,展现出了我校各基层党组织开展“两学一做”学习教育、拓展党建工作新思路新方法的阶段性成果。