英国伍斯特大学副校长heather forland一行来我校访问并召开合作协议座谈会
时间:2017/04/24 10:41:31 点击: 作者:admin 来源:admin

本网讯(图文/李倩)4月23日上午10时,英国伍斯特大学副校长heather forland与校国际合作交流处负责人weiwei xu一行访问我校。并签署校际合作备忘录,开展在视觉传达设计、动画专业等领域的合作。

我院院长张亚林带领heather forland一行参观设计艺术学院。张亚林院长就学院目前专业教育、师资力量、教育理念进行了一一介绍,就学院展示的学生作业成果、以及具有典型中国传统特色的青花作品与副校长heather forland一行进行了讲解与介绍。

参观结束后,副校长宁钢在设计艺术学院二楼会议室热情接待了heather forland一行,并召开了座谈会。设计艺术学院院长张亚林、国际交流合作处处长胡伟、副院长郭玉川及我院各教研室主任和部分教师代表参加了会议。

副校长宁钢对heather forland一行的到来表示十分欢迎,并介绍了我校的历史变迁、办学历程、目前的建设发展情况、师资队伍及学校规模以及特色优势。他指出,景德镇陶瓷大学是离不开其独特的水、土、木资源优势和手巧的工匠。并表示,学校正在着力“双一流”建设,重点提升内涵建设,希望以中国的名片――“陶瓷”作为载体,与众多国际高校建立友好关系,相互学习借鉴,努力建设更高水平的大学。他也坚信通过国际合作这一平台,能更好、更快地促进加强两校的陶瓷合作与交流,共同提高两校教育水平及质量。

heather forland对陶瓷大学的接待表示感谢。她指出该校于1946年始建,同时也是英国Herford郡及伍斯特郡中唯一的公立大学,授课质量与服务口碑极高,他们重视校园学习的氛围以及学生创新实践教学。heather forland表示伍斯特大学与世界各地的高校都保持着广泛的交流,目前已经与中国的三所大学进行合作,她强调国际化合作对他们来说十分重要,希望本次用更务实的态度与更新颖的合作方向,同陶瓷大学同我院进行合作,推进更深层次的交流。

(两校互赠礼物,并合影留念)

最后,张亚林院长就两校学生交换、教师访学、合作办学,专业合作等方面的合作与伍斯特大学副校长heather forland进行详细深入的探讨,形成了会议备忘录,并在会议后进行了景德镇陶瓷大学与英国伍斯特大学合作备忘录签署仪式。