新学期的第一场视觉美宴——14动画专业《动漫衍生品设计》课业展
时间:2017/10/11 09:41:23 点击: 作者:admin 来源:admin

(图文/卢剑)春华秋实,本学期开学初,14级动画专业《动漫衍生品设计》课业展于设计艺术学院一号展厅展出,为新学期倾情献上本学期的第一场视觉美宴!本次课业展集中展示了14级动画全体同学四周的学习成果。

动漫衍生品设计课程是动画专业新开的一门必修课程,基于我校的办学特色和地方的优势,这门课程侧重于对陶瓷动漫衍生品的创作和开发。该课程由动画专业张三聪、于超、黎琴三位老师指导,课程历时四周,从最初的形象设计到最后的烧制成型,每一步都由同学们自己完成。过程中,体验了泥塑的制作,尝试了模具的成型,感受了青花、新彩等不同的上色方式。

在制作时,同学们都根据自己的不同爱好、独特的视角诠释了动漫衍生品,锻炼了同学们的创新思维、实践能力和设计理念。同时,在材料、造型、装饰和创作方式上无一不充满了同学面对新事物的探索和专业的潜能。作品尚显稚嫩,但制作的过程却是充满收获!继续提高还需要同学们不断的学习和实践。