设计艺术学院2017届本科毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行
时间:2017/06/21 15:11:03 点击: 作者:admin 来源:admin

6月20日下午,设计艺术学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式在国际学术报告厅举行,参加此次典礼的领导有设计艺术学院院长张亚林,副院长康修机、郭玉川,部分教师代表。参加仪式的还有远道而来的学生家长、设院毕业生代表等。设计艺术学院党总支书记阎飞担任此次仪式主持人。

伴随着庄严的国歌结束后,由优秀毕业生代表13环艺沈晏如同学发言:“我们怀着复杂的心情,有感动、忧伤、激动,还有更多的是感恩,感恩陶大、感恩设院,感谢四年我们遇见的对我们给予帮助的老师和同学们。四年中我们学会了成长、学会了思考、学会了合作、学会了彼此信赖。毕业就像是一个长长的省略号,青春散场,我们等待下一场开幕,等待我们在前面的旅途里,迎着阳光勇敢的飞向心中的梦想。”

在校生代表14动画姜丽为毕业的学长、学姐送出真挚的祝福,并向学长、学姐对我们的帮助表示真诚的感谢。毕业是一种分别,一种包含了酸甜苦辣的分别,或许未来的日子会艰辛,但请记着,在这里,还有一群学弟学妹们在陶大默默的支持着你们、祝福着你们。我们将以你们为榜样,努力学习,脚踏实地,用我们的青春与智慧共同续写陶大的绚丽篇章。

在毕业生代表向教师代表献花后,由徐进教授发言,人生是有底色的,每个人的人生都是件艺术品,打好人生的底色,是成功人生的基础,也是人生这件艺术品成功的关键。善良、感恩、责任是人生的三大基础。善待他人、善待自己,常怀感恩之心,勇于承担责任,努力实现人生价值,你具有这样的人生底色,你这件人生的艺术品将会展现出自己的光辉。

会议最后由设计艺术学院院长张亚林为毕业生代表颁发学位证书,整个活动在景德镇陶瓷大学校歌中结束。