您当前位置: 首页 >> 浏览文章
张一帆个人作品展开展
时间:2023/09/07 11:16:27 点击: 作者: 来源:

2023年9月11日上午10点,张一帆个人作品展在设计艺术学院03展厅开展,设计艺术学院院长邹晓松、副院长余剑峰出席,部分师生代表参加活动开幕式,数件教师作品向艺术界同行和社会公众盛大亮相。

undefined

邹晓松致开幕词。他指出,这是一次极具意义的展览,是教师教学能力提升的有利见证,通过展览可以展示学院的教学成果,听取社会各界对艺术人才培养的需求和意见;同时,张老师的作品在体裁、艺术表现形式等方面都有所创新,有一些作品更是体现时代热点,这是非常好的现象。希望大家今后创作出更多优秀的艺术作品,提升我们的学科影响力,为学校的学科发展助力。

随后,余剑峰宣布本次展览开幕,师生们一同入厅观展。

走进张一帆个人作品展,作品整齐的排列在展厅的墙壁上。此次展览作品的种类非常多样化,作品内容包括展板八张、家具十件、手绘35张。范围涵盖了办公空间设计、酒店设计、公园设计等领域,体现了张一帆老师在多个领域的设计才能和广泛的创作能力。此外,还包括多副手绘作品供师生学习欣赏。

undefined

作者简介

张一帆,设计学硕士,景德镇陶瓷大学讲师,任教于景德镇陶瓷大学设计艺术学院环境设计专业,从事环境设计理论研究与实践研究、教学工作。出版《海绵城市一一景观设计中的南方小城市内涝管理》一书。完成江西省社会科学规划青年项目《利用海绵城市理论解决城市内涝问题的典型性研究一以景德镇城市为例》和江西省人文社科青年项目《以海绵城市理论为导向的低能耗城市景观设计研究》,发表相关论文10余篇。