王万兴
associate professor
王万兴,男,副教授硕导,2002年毕业于景德镇陶瓷大学,现从事数码媒体艺术设计教学。主要研究方向:数码媒体艺术设计、动画创作及理论、动漫衍生产品开发。主要学术成果:获得各类层次的荣誉多项。其中国际金奖1项,全国美展入选1项,省级一等奖7项,二等奖2项,三等奖多项,多次获学校教书育人先进个人、优秀教师等荣誉称号。参与摄制两部作品在国内主流媒体播放并入选学习强国平台。其中18集纪录片《匠心冶陶》通过中宣部推广于英国天空卫视播出,4集记录片《景德镇》于央视探索发现频道播出。主持设计开发的陶瓷餐具《华夏之光》为迪拜世博会中国宴指定用瓷。主持并完成了省级科研课题多项。论文及相关作品在《文艺争鸣》、《艺术评论》、《电影评介》、《中国陶瓷》、《艺术与设计》等核心杂志和书刊中发表,并出版专业教材3部。