凝聚共生创新

家校共携手,“艺”起向未来|设计艺术学院 召开2024级新生家长见面会

发布时间:2024年09月18日 08:16 点击:

为搭建学校与新生家长之间的沟通桥梁,帮助家长了解校园和学院的建设情况,2024年9月14日下午,设计艺术学院在科阶01召开了2024级新生家长见面会,设计艺术学院党政班子成员、各系部主任、专业负责人、学团办公室全体辅导员、2024级本科生班主任、新生家长等三百余人出席本次会议。会议由设计艺术学院党委副书记(主持党委工作)赵浩政主持。

会上,全体新生家长观看了景德镇陶瓷大学宣传片,随着影片的播放,大家欣赏了校园的优美环境、丰富多彩的校园生活,了解了设计艺术学院的发展历史、专业设置、学术成果和学科概况,让家长们提前感受新生们即将开启的大学时光,并对学校有了更加深刻的认识。

随后,设计艺术学院副院长(主持行政工作)余剑峰致欢迎辞,对2024级新生家长的到来表示热烈欢迎,并介绍学院及专业基本情况。详细介绍了我院各项专业等级,以及我校品牌专业,让家长们充分了解各专业的师资力量、教学设施,以及为学生提供的学习平台和实践机会,并表示将与各位家长建立起良好的沟通渠道,加强家校沟通,共同助力学生的未来发展。

赵浩政向各位家长介绍2024级新生班主任基本信息。为全面护航新生们的学习生活,我院精心选聘了一批学术造诣深厚的博士教师及尽心尽责的辅导员老师担任班主任。在迎新季到来之前,班主任团队已接受了系统化的培训,旨在以最专业的姿态、最贴心的服务,为新生们营造一个温馨、有序且充满激励的学习环境。

会议尾声设立了家长交流环节,家长们主要从学生学业安排、就业规划、日常管理等方面话题踊跃提问,学院领导与各系部主任们耐心地解答每一个疑问。现场氛围融洽热烈,充分展现了家校合作的良好氛围,同时也为家校合作奠定了坚实的基础。

迎新期间,恰逢2024级三位萌新生日。在会议结束后,全体老师和家长为他们举办了心意满满的集体生日会。学院和班主任为他们精心准备了生日礼物,祝愿2024级全体新生学有所得、学有所成,不负热爱、不负韶华,在大学四年收获满满,赢得属于自己的精彩未来!

本次精心筹备的新生家长见面会,初步架起了家校双方沟通的坚实桥梁,深刻地强化了家校携手并进、共育英才的坚定信念。这不仅是一场短暂的初遇,同时也是家校双向奔赴之旅正式开启。随着家校合作的日益紧密与深化,同学们定能在和谐共融的环境中茁壮成长,实现全面发展,绽放出属于自己的璀璨光芒!