凝聚共生创新

[课业展系列]20公共艺术1、2班《建筑空间认知》课业展

发布时间:2021年11月23日 20:58 点击:

(本讯网)2021年11月23日上午,伴随着“首届陶大校园文创比赛”的结束,由王小琛老师指导的20级公共艺术的1、2班全体同学,于景德镇陶瓷大学设计艺术学院一楼举办了建筑空间认知课程作业汇报展。

本次课程以“建筑空间认知-感性与理性的凝练“为主题,从公共艺术专业的视角出发主要对公共建筑的内部空间和外部空间进行探索和表达。此次我们将目光聚焦于熟悉的校园内部建筑空间,这使得我们有机会重识与自身联系最为紧密的却容易被忽视的空间,重新审视自身与空间的关系,重构人与空间的联系。

在课程中同学们进行了针对性的空间调研、空间的重建以及空间认知表达等内容。将理性与感性认知相结合进行提炼与升华,以作品的形式反应独特的认知体验。这种对公共建筑空间的认知呈现方式。并非简单的模拟空间构建,而是让认知结果以美学介入空间的方式呈现,也是重塑公共建筑空间的过程。正如同学在课程中谈及的“我正在用作品的方式将我对这个空间的认知呈现出来。当作品完成的时候,我才意识到之前这个熟悉的空间对我而言是陌生的。现在我对它多了些不同于以前的解读。本次展览表现了学生们不同个体对于校园公共建筑空间的独特认知。

王小琛老师表示,通过本次课程感受到了同学们严谨认真的学习态度和孜孜不倦的追求精神,同时大家也体会到了在公共艺术的学习过程中需要不断的汲取各种养分,打破边界去了解更多的艺术门类,学习更多有趣的学科知识等。希望同学们在未来的学习中继续带着对专业热忱、严谨以及好奇之心迎接挑战和探索未知!

(相关作品)