凝聚共生创新

黄山市商务局、团市委领导一行来我院交流座谈

发布时间:2024年06月15日 12:40 点击:

6月14日,安徽省黄山市商务局党组书记、局长黄劼,团市委副书记(挂职)余萍萍等一行5人来我院交流座谈。设计艺术学院党委副书记(主持党委工作)赵浩政,学院产品设计教研室主任熊菁菁,办公室主任李慧,团委副书记汪念等相关负责人和学生代表参加了座谈会。

赵浩政对黄劼、余萍萍一行莅临学院表示热烈欢迎,对学校和学院的历史背景、教学教育、学科建设、科学研究、对外交流、招生就业、对外合作等情况作了介绍。她表示,黄山拥有得天独厚的文旅资源,是学院师生的理想实训和创作基地,前期双方已有很好的合作基础,将持续加强与黄山市商务局和共青团的交流合作,积极拓展合作空间,共同探索产学研深度融合新路径,实现互利共赢发展。

会上黄劼详细介绍了“2024田园徽州·中国(黄山)乡村生活美食创意设计公开赛”的进度情况,以及景德镇陶瓷大学学生参赛报名情况。他表示,景德镇陶瓷大学是一所百年学府,拥有悠久的历史底蕴,见证了中国陶瓷高等教育的发展历程,是我国陶瓷行业人才培养的“黄埔军校”。希望双方未来可以立足于人才培养、产教融合、平台建设、科学研究、文化传承、成果转化等方面加强合作,进一步拓展校地合作领域。希望学校在暑期实践、课题设置、产教融合等课程安排上对黄山予以倾斜,黄山市将全力做好资源对接和服务保障工作。

余萍萍介绍了黄山“青松驿站”建设情况,对 “青松驿站”景德镇陶瓷大学站站长、黄山市“青春引才大使”——我院公共艺术专业盛君同学驻驿站开展工作情况给予了充分的肯定。并表示黄山市团市委将持续深化校地合作,通过整合两地优秀特色资源,深入开展融合共建活动,进一步加强两地青年的思想碰撞交流和互动融合。

会后,黄劼一行还实地参观了智华艺术中心,观看了“瓷的旅程”——2023景德镇国际陶瓷艺术双年展。