凝聚共生创新

温馨巡寝,温暖相随 | 设计艺术学院开展新学期集中查寝工作

发布时间:2024年09月02日 16:08 点击:

随着金秋九月的到来,各大高校迎来了新学期的开学热潮。在这个充满希望的季节里,设计艺术学院的学生们满怀激情地踏入了久违的校园。9月1日晚,设计艺术学院全体辅导员、班主任们,则以一种特别的方式,开启了他们新学期的工作——深入宿舍进行查寝,为学生们的安全与成长保驾护航。

在查寝过程中,各位班主任详细了解学生暑假生活情况,重点清查了安全返校人数,并强调同学们在新学期要调整好心态,以全新的姿态、全身心投入到学习中,全面提升专业能力和综合素质,为迎接本科教育教学审核评估做足准备。并针对宿舍中存在的问题,提出了整改建议。班主任们提醒同学们养成良好生活习惯,保持寝室卫生,强调了校园安全、防火、防盗、防诈骗等安全教育的重要性。

学生宿舍是学生日常学习与生活的重要场所,其环境与安全直接关系到学生的身心健康。设计艺术学院全体辅导员和班主任走访宿舍,深入了解学生的生活状况、思想动态及实际需求,及时解决存在的问题与困扰,展现了对学生生活细节的关心,更传递了学院对学生全面发展的重视与支持,促进了师生间的沟通与交流,进一步营造了温馨、和谐的宿舍文化氛围,为学生的健康成长保驾护航。