凝聚共生创新

劳动月丨“我爱我校,快乐劳动”设计艺术学院卫生清扫活动

发布时间:2023年05月22日 21:03 点击:

5月22日下午,设计艺术学院青春同行社青年志愿者协会与设计艺术学院学生自律管理委员会共同举办了设计艺术学院教学楼清扫美化活动。此次卫生清扫活动开展地点为设计艺术学院,在清扫过程中,同学们分工合作、各司其职,满怀热情的投入清扫活动,不放过任何一个卫生死角,楼梯、走廊都进行了全面的清扫,并且还将楼内多余的杂物一一清理干净,充分展示大学生积极向上的精神风貌。

清扫完成后,同学们将清扫出的垃圾投入了垃圾桶内。在大家的共同努力下,设计艺术学院内环境更加整洁明亮,令人赏心悦目。通过清扫活动,同学们深刻体验到了劳动的快乐,也领悟到了“劳动光荣”的真谛。青春同行社志愿者协会指导老师张鑫表示:“希望同学们能在清洁校园的时候培养爱校、荣校的意识,在辛勤劳动中培养热爱劳动、尊重劳动的优良品质。”活动结束后,志愿者们纷纷表示,很荣幸能够为营造美丽校园贡献出一份自己的力量。

本次活动旨在贯彻雷锋精神,培养同学们志愿服务精神和热爱劳动、尊重劳动的品质。希望同学们能够通过自己的共同努力营造一个健康、和谐、优美的校园环境,同时提升自身道德修养,培养团队协作精神。