凝聚共生创新

设院Duang Duang Duang之三走系列活动

发布时间:2015年04月25日 20:31 点击:

(本网讯 郑培)为贯彻落实团中央、全国学联、教育部、国家体育总局下发的《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》文件精神,我校设计艺术学院于本月25号开展了“三走“系列活动。
  本次“三走”活动以“设院duang duang duang"为主题,旨在通过开展丰富多彩的活动,帮助学生牢固树立健康第一的理念,自主自发地走下网络,走出宿舍,走向操场,养成锻炼身体的良好习惯,不断提升身体素质,促进学生成长成才。活动分别设立了三组比赛项目,自行车慢骑,争分夺秒,拔河 。其中争分夺秒的四个小项目,障碍跑,跳山羊,足球射门和拼图,是本次活动的精彩之处,趣味十足,吸引了同学们积极参与。精彩激烈的比赛之后,14级动画专业摘得本次活动的第一名,青春同行社取得第二名的成绩,动漫社和手绘+PS效果图学会分别获得第三和第四名。
  此次三走活动,提高了学生参与校园活动的积极性,促进了各班级、组织、专业学生间的交流与互动,增进彼此间的友谊。
  作为群众性课外体育锻炼活动,“三走”并不是短短一天的号召。“走下网络、走出宿舍、走向操场”,更是一项长期性、经常性的工作,是每一位同学对自己目标的坚持,是当代大学生运动理念的改变。在“三走”活动中,人人都是组织者,人人都是参与者,人人都是宣传者。我院学子用自己的行动见证着“三走”的明天。