宁钢
professor
宁钢,二级教授,博士研究生导师,获武汉理工大学文学博士学位和韩国圆光大学荣誉哲学博士,第十三届全国人大代表,国务院学位委员会第七届学科评议组(设计学)成员,教育部工业设计专业教学指导分委员会副主任,中国工艺美术大师评委,中国创新设计产业战略联盟创新文化专业委员会主任,中华国家级陶瓷大师联盟会副主席,中国环境设计联盟副主席,中国陶瓷工业协会常委、艺术委员会副会长兼秘书长,中国建筑卫生陶瓷协会高级顾问兼装饰委员会执行会长,中国硅酸盐学会陶瓷分会副理事长兼任设计艺术委员会主任,中国美术家协会会员,联合国教科文组织国际陶瓷学会会员,江西省美术家协会副主席,江西省瓷画艺术研究院院长,江西省陶瓷协会副理事长,江西省工艺美术协会副会长,江西省艺术教育委员会常委、副主任,江西省美术教育组副组长,江西省美术家协会工业设计艺委会副主任,江西省设计学评议组主任,江西省瓷画院院长,江西省陶瓷行业协会副理事长,江西教育与经济社会发展新型智库专家。景德镇昌南设计协会主席,景德镇陶瓷大学陶瓷文化高等研究院院长。