凝聚共生创新

设计艺术学院召开2022届毕业生就业动员大会

发布时间:2021年10月15日 21:35 点击:

10月12日,设计艺术学院召开举办2022届毕业生就业动员大会。学院党委书记康修机、院长邹晓松、党委副书记赵浩政、副院长郭玉川、副院长余剑峰、98级优秀校友景德镇赛德新材料科技有限公司合伙人/品牌总监罗晟出席会议,团学辅导员、全体毕业班班主任以及设计艺术学院2022届全体毕业生,共计600余人参加此次大会。会议由党委副书记赵浩政主持。

赵浩政副书记分析了近几年毕业生就业数据,强调就业工作的重要性,勉励同学们要提升自身综合能力,争取更高的就业质量。她强调,学院高度重视毕业生就业工作,会持续关注同学们的求职生活情况,关心同学们的备考求职困难。

邹晓松院长做就业动员讲话,他以身边事为例向同学们讲述升学与就业的区别,并鼓励学生们要及时做好身份转换,结合自身实际情况找准定位,提高自身主观能动性,积极应对毕业挑战,要树立“先就业再择业”的就业观念和就业信心。

为更好地调动同学们的积极性,邀请了98级校友景德镇赛德新材料科技有限公司合伙人/品牌总监罗晟出席会议。他以从业20年来的就业创业经验,为同学们讲述了市场的更迭变化、目前的市场现状。他表示,目前面对就业我们有了更多的选择和底气,所以同学们要多渠道投递简历。

会上,余姗姗老师、周琳老师为2022届毕业生提供就业指导,讲解了就业相关政策、校园宣讲安排、就业工作安排、就业协议书的申请及使用等,让毕业生能有目标、有计划的安排自己的求职规划。

最后,党委书记康修机做总结讲话。康书记对毕业生提出了三点建议:一是全面认识自己,认真选择方向,勇于面对时代挑战;二是认清就业形势,转变就业观念,放眼未来发展;三是强健身心体魄,明辨是非曲直,择善行而从之。他希望大家能珍惜剩余的校园时光,认真学习,积极备战,顺利毕业,成功就业,不负“请党放心,强国有我”的青春誓言。

此次就业动员大会的召开,旨在帮助全体毕业生进一步了解学校就业相关工作安排,帮助毕业生尽早熟悉就业政策、了解就业形势、把握就业机会,树立正确的就业、择业观念,明确就业目标。