凝聚共生创新

景德镇陶瓷大学举办2022届设计艺术类毕业生就业洽谈会

发布时间:2021年10月30日 20:40 点击:

进一步做好2022届毕业生就业工作,拓宽毕业生就业渠道,为学生提供优质企业资源。10月30日上午,景德镇陶瓷大学2022届设计艺术类毕业生就业洽谈会在湘湖校区室内篮球场举行,招聘会由创业学院主办,设计艺术学院承办。设计艺术学院党委副书记赵浩政、副院长郭玉川、副院长余剑峰等领导深入招聘会场进行了查看,并对现场的招聘工作进行了指导。各分院800余名毕业生参加了招聘会,还有不少非毕业班学生到场进行了观摩。

本次招聘会,共邀请了蒙娜丽莎、箭牌家居、欧派家居、上海浅行、深圳国瓷永丰源、上海博思、深圳欧迈佳、广东松发陶瓷、广州名匠装饰、佛山鸿远电子商务等42家企业参加,为毕业生提供了1500余个就业岗位,招聘专业涵盖了陶瓷艺术设计、产品设计、环境设计、视觉传达设计、动画、公共艺术、数字媒体艺术、雕塑、陶艺、美术、绘画、机械设计制造及其自动化、机械电子工程、电子信息工程、通信工程、计算机科学与技术、市场营销、工商管理、财务管理、电子商务、商务英语、国际贸易等。

招聘会现场,各企业都挂出宣传海报,并向前来咨询的同学分发宣传单,耐心细致地向同学们介绍单位的基本概况、招聘要求、福利待遇等问题。招聘会上,设计艺术学院不少毕业生向心仪的企业投放了简历,也有部分陶瓷美术学院、研究生院、信息工程学院、科技艺术学院学生前来投递简历。下午的宣讲会上,企业通过播放宣传片、PPT讲解、与同学们面对面交流、面试等形式向同学们介绍了公司概况、职业发展方向、人员需求等信息,让同学们在选择时少了些盲目,多了些理性。经初步统计,设计艺术学院百余名毕业生与企业达成初步意向。

参加此次招聘会的企业对我校学生的业务素质给予了高度评价,搭建了学生与企业对接的平台,加强了学校与企业的联系,为建立毕业生就业提供了更多的机会和平台,进一步促进了我校毕业生充分就业。