凝聚共生创新

【聚焦审核评估】凝心聚力,奋楫起航——设计艺术学院召开秋季开学工作会议暨本科教育教学审核评估冲刺动员会

发布时间:2024年09月03日 10:48 点击:

凝心聚力,共启新征程。为了做好2024学年秋季新学期开学的各项准备工作,并顺利迎接我校即将进行的本科教育教学审核评估,我院于9月1日上午在阶01召开秋季开学工作会议暨本科教育教学审核评估专家线上与进校评估冲刺阶段动员会,总结回顾了暑期重点工作,部署了新学期各项工作。会议由院党委副书记(主持党委工作)赵浩政主持,学院全体班子成员及教职工参加会议。

学院党委副书记赵浩政传达学校主要会议内容,介绍了新入职的教师,回顾了暑期学院学科竞赛、社会实践、就业与招生、评估磨课等工作开展的情况,对暑期取得的各项成绩给予了充分的肯定,并部署了新学期各项工作,对安全稳定、意识形态、心理健康、学风作风、师德师风等工作进行了强调,尤其是对审核评估冲刺阶段工作进行了动员和部署。她强调,全体教工要统一思想,提高对学校审核评估工作的认识,将审核评估作为当前工作的重中之重,确保各项准备工作扎实到位。

主持行政工作的余剑峰副院长对开学初的教学运行和检查工作进行了具体部署,强调专业教师要严格遵守教学程序和要求,精心备课,提前准备好教学文件,要加强实验室等师生活动场所的安全检查和管理,全体教师要以全新的面貌投入到新学期教学工作和审核评估工作中。各专业要以评促建以评促改,对标对表精心自检和改进,狠抓评估工作落实。

会议指出,9月19日专家将进行线上评估,国庆节后进校评估,评估已经进入了最后的冲刺阶段,这次会议是审核评估工作的再动员、再部署、再落实。全体教职员工要进一步提高站位,充分认识到本科教学教学审核评估对学校和学院发展大局、学生成长成才的重要意义,落实好“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,上下同心合力,以饱满的热情和充分的准备迎接专家线上和进校评估。

会议强调,一是要进一步统一思想,提高认识,准确把握审核评估的重点要求。各教研室各科室要明确责任分工,认真学习教学教学评估工作方案和自评报告,理解评估内涵,落实各项要求。二是高质量高规格地完成各项评估所需的材料。进一步落实主体责任,完善教学基本材料整理归档和自评报告撰写。三是要真抓实干,全力以赴,确保审核评估各项工作顺利落实。每一个教师都要有责任感和使命感,要总结经验,补齐短板,冲刺阶段做好查漏补缺,确保工作有效推进落实。

会上,副院长郭玉川、张三聪分别对本学期科研工作和研究生工作进行部署安排。鼓励教职工积极申报各类科研项目,重视学科竞赛的成果,为我院争取更多的荣誉。

会后,班子成员在办公室、实验室、学工办的陪同下走访了实验室、教室和学生宿舍,对安全隐患进行了排查,对学院装修改造工作进行了督查。