您当前位置: 首页 >> 学院简介 >> 导师队伍 >> 浏览文章
阎飞
时间:2023/04/20 17:01:46 点击: 作者: 来源:

阎飞

现任景德镇陶瓷大学陶瓷文化高等研究院常务副院长,系江西省工业设计学会副秘书长、江西省美协教育委员会副主任委员、中国古陶瓷学会会员、中国建陶卫浴协会陶艺委常务理事、中国陶瓷工业协会陶艺委常务理事、中国硅酸盐学会陶瓷装饰委员会常务理事、中国文化产业促进会陶瓷艺术委员会高级专家委员、中国非物质文化保护协会陶瓷分会理事、中国高教摄影教育专委会委员、景德镇市非遗协会常务理事、阎夫立钧艺工作室成员。江西省青年五四奖章获得者,景德镇十大优秀青年、江西省优秀青联委员、景德镇市优秀政协委员。日本国立佐贺大学海外访问学者。曾多次接受河南电视台、景德镇电视台、景德镇广播电台栏目专访;多次应邀赴韩国、法国、意大利参加陶瓷节展览以及工作营创作;参加在英国剑桥大学博物馆、法国大皇宫、韩国利川等地的专业展;应邀在河南、河北多座城市作学术讲座,是业内多个大赛的评委;有多件作品被选为国家领导人出访礼品。作品被国际友谊博物馆、中国陶瓷博物馆、中国(淄博)陶瓷馆、尼日利亚文化部、韩国利川市政府等收藏。