您当前位置: 首页 >> 学院简介 >> 导师队伍 >> 浏览文章
张温帙
时间:2023/04/20 17:01:46 点击: 作者: 来源:

张温帙

广州美术学院教授;景德镇陶瓷大学研究生导师;泰国 国立东方大学博士研究生导师;清华大学文化创意发展研究院特约研 究员;韩国国立首尔科技大学公共艺术美学博士;首尔东方大学院大 学校公共艺术美学博士后;联合国教科文组织国际陶艺学会(IAC)会 员;中国美术家协会会员;漆艺家、陶艺家、公共艺术设计家、学者。 在漆艺、雕塑、陶瓷艺术、公共艺术等领域作了深入的研究与卓有成 效的探索,独创极具个人艺术风格的作品并多次获得国内外艺术展奖 项。多件漆艺作品与陶艺作品被中国美术馆、湖北美术馆、广东美术 馆、马来西亚国家美术馆、纽约市亚洲艺术馆、广州大剧院、丹麦王 国女王玛丽二世(Margrethe Ⅱ)、纽约苏富比拍卖全球营销市场前 总监艾米•托德•米德尔顿(Amy Todd Middleton)等众多知名机构与 知名人士收藏。 《张温帙雕塑园》于 2015 年 6 月在纽约市市立大学 QCC 美术馆落 成,永久收藏张温帙雕塑作品。是纽约市首家以华人艺术家名字冠名 的公共雕塑园,受美国国会表彰并获纽约州议会以及纽约州众议员联 署杰出贡献表彰。