您当前位置: 首页 >> 学院简介 >> 导师队伍 >> 浏览文章
赵昕
时间:2023/04/20 17:01:46 点击: 作者: 来源:

赵昕

博士、副教授、硕士生导师。2005年毕业于景德镇陶瓷大学,2011年硕博连读毕业于韩国圆光大学;多次受邀参加了国内外陶艺团体展并在国内外专业期刊上发表了多篇论文及作品,出版学术专著一部、专业教材一部、获得国家外观设计专利十余项。现任教于景德镇陶瓷大学陶瓷艺术设计专业,系中国陶瓷工业协会会员、江西省美术家协会陶瓷艺委会委员、华北理工大学特聘硕导、韩国传统文化大学访问教授、景德镇陶瓷历史研究院研究员、韩国杨口国立白瓷博物馆研究员、韩国檀国大学陶艺研究所研究员、韩国韩南大学博物馆研究员、韩国陶瓷学会会员。曾受邀赴英国剑桥大学、澳大利亚科廷大学、韩国首尔大学、韩国弘益大学、韩国国民大学、韩国首尔科技大学、日本金泽美术工艺大学、日本北陆先端科学技术大学院大学、日本北陆大学、日本金泽大学等访问交流,曾受邀赴法国比利牛斯高等艺术学院、韩国檀国大学、韩国中央大学、韩国牧原大学、韩国传统文化大学、韩国国立陶艺高中等授课及举办学术讲座。

作品收藏于英国剑桥大学博物馆、法国比利牛斯高等艺术学院美术馆、韩国杨口国立白瓷博物馆、德国奥芬巴赫设计学院美术馆、日本金泽市政府收藏室、韩国光化门国际艺术节组委会、韩国蔚山国际瓮器文化博览会组委会、韩国基础造型学会总部、韩国天安市政府收藏室、韩国公州市政府收藏室、韩国杨口国立白瓷博物馆、韩国利川陶瓷协同组合收藏馆、韩国檀国大学陶艺研究所、韩国传统文化大学美术馆、韩国韩南大学博物馆、韩国圆光大学美术馆、韩国鸡龙山陶艺家村、韩国木南画廊、韩国京畿世界陶瓷双年展组委会收藏馆、中国吉林省博物馆、中国景德镇国际陶瓷博览会组委会、景德镇陶瓷大学美术馆、景德镇陶瓷工业博物馆、景德镇陶瓷历史研究院、华南理工大学美术馆、华北理工大学美术馆、中央文化与旅游管理干部学院、武汉汤湖美术馆、上饶美术馆等国内外学术机构。