您当前位置: 首页 >> 就业工作 >> 浏览文章
毕业生大讲坛 | 设计艺术学院举办考博经验分享会
时间:2023/03/10 20:07:44 点击: 作者: 来源:

近日,设计艺术学院在研究生艺术实验大楼报告厅举办毕业生大讲坛——考博经验交流会,邀请了设计艺术学院设计学博士研究生唐嘉佳进行考博的经验分享。

唐嘉佳结合自己的学习经验向我们传递了一些学习方法,整体上要具有“滚雪球”思路,选择一个自己感兴趣的方向,并以此为突破口进行深入研究;选择自己更擅长的领域,学习起来会更加得心应手;参考导师的研究方向,以便获得更专业的帮助和指导。同时还要将自己的计划拆分,让目标更具体,更易操作。

唐嘉佳从四个方面为大家说明了考博的相关内容,分别是是否要考,判断自己适不适合读博;选择学校,从院校官网等各个平台搜集信息,与导师联系等;集中备考,对时间进行规划,整理好备考内容;面试经验,一些面试注意事项。她这一路以来的学习经验,都值得我们去借鉴,去学习。