您当前位置: 首页 >> 就业工作 >> 浏览文章
加强校企合作对接,推进人才培养项目 ——设计艺术学院走访蒙娜丽莎集团开展人才培养项目对接交流活动
时间:2023/03/09 23:44:20 点击: 作者: 来源:

为进一步落实景德镇陶瓷大学与蒙娜丽莎集团公司人才培养协议,促进产学研深度融合,3月8日,景德镇陶瓷大学设计艺术学院党委副书记赵浩政带队,学工办主任余姗姗、 陶瓷艺术设计专业教师王媛媛、陈春、陈晶等陪同,走访了佛山市蒙娜丽莎集团。

一行人在蒙娜丽莎集团研发中心副总经理李惠文等的陪同下参观了企业文化展厅、产品展厅、蒙娜丽莎研究院研发中心办共区域等。

参观完毕,校企双方就之前签订的人才培养项目进行了座谈交流。蒙娜丽莎集团研发中心总经理潘利敏、研发中心副总经理李惠文、总裁助理张楚云、人力资源中心经理蔡莉莉等出席了交流活动。

王媛媛老师作为校方代表,汇报了校企人才培养项目前期进展的情况,展示了百余幅学生在项目培养过程中创作设计的作品,展现了我院学生所具备的高水平专业能力和我校与蒙娜丽莎人才培养项目取得的阶段性成果。潘利敏对景德镇陶瓷大学一行的到来表示欢迎,对已开展的各项活动和取得的成果表示肯定,他介绍了企业历程、近今年的运行情况、岗位需求等,他表示落实企业前置人才培养计划和提升人才战略规划具有重要的意义,希望通过校企合作,实现校企双方共同发展。赵浩政对蒙娜丽莎集团帮助表示了感谢,同时希望校企双方能进行长远合作,共同搭建人才培养的联动机制,将学校资源优势与企业优势有效对接,为企业和毕业生牵线搭桥,实现“校、企、生”的“多方共赢”。

这次对接交流活动是双方落实全面深化合作协议的具体行动。会后,学院就之后的项目合作方向与蒙娜丽莎集团相关负责人进行了下一步的合作方向的具体洽谈。

此次走访,一行人还探访慰问了近几年在企业就职的我院毕业生,并开展了座谈,勉励毕业生在企业好好历练,不断提高专业技能和职业素养。