您当前位置: 首页 >> 就业工作 >> 浏览文章
设计艺术学院举行江西文化艺术基金《陶瓷动漫衍生品创新人才培养》项目启动仪式
时间:2019/11/14 11:49:41 点击: 作者: 来源:

(贺梦瑶图、邓天舒文)2019年11月11日上午,江西文化艺术基金《陶瓷动漫衍生品创新人才培养》项目,于景德镇陶瓷大学设计艺术学院基金项目教室举行启动仪式。景德镇陶瓷大学副校长占启安,科学技术处处长陈云霞,设计艺术学院院长邹晓松、党委书记段为松,副院长康修机、郭玉川,陶瓷美术学院副院长黄胜等领导参加了本次活动。启动仪式由设计艺术学院党委书记段为松主持。

启动仪式上,占启安副校长代表学校向学员们表示热烈欢迎。占启安副校长首先对江西艺术基金项目主办单位江西省文化厅和项目管理单位江西省艺术研究院表示感谢,感谢他们为及时落实江西省政府政策和评审出优秀项目付出的努力,对江西文化艺术基金的开放性表示赞扬;其次,占副校长介绍了学校的发展概况,强调了学校的特色教学优势,希望各位学员通过在《陶瓷动漫衍生品创新人才培养》项目的学习,能够结合自身优势,努力创作出更多有筋骨、有温度、有感染力的艺术作品。

设计艺术学院邹晓松院长对此次《陶瓷动漫衍生品创新人才培养》项目的成功立项表示祝贺,并指出,我国动漫产业已进入快速发展阶段,新生代对动漫的消费将不断增长,动漫产业作为文创产业的重要组成部分,越来越受到政府和民间的重视,并对学员寄以殷切期望。随后,项目主持康修机副院长向学员们介绍了此次项目的基本情况,包括学员构成、课程简介以及师资配备等,阐述了项目的潜力与发展前景,并再次向学员们表示热烈欢迎。

仪式最后,全体《陶瓷动漫衍生品创新人才培养》学员与莅临本次开班仪式的嘉宾一起合影。此次启动仪式的顺利举行,预示江西省动漫特色培养方面的辐射能力,有利于拓展江西动漫的影响力,以及进一步引导动漫衍生品创作创新,为培养和储备陶瓷动漫衍生品创新人才奠定基础。