您当前位置: 首页 >> 就业工作 >> 浏览文章
设计艺术学院分专业召开2021届毕业生就业动员大会
时间:2020/10/27 21:32:13 点击: 作者: 来源:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“稳就业”摆在更加突出的位置,切实推进毕业生就业服务与指导工作,设计艺术学院近期召开了2021届毕业生就业动员大会。学院党政班子成员、相关专业教研室主任、毕设导师、班主任、专业毕业生7百余人参加了会议。会议由学院就业专员主持。

这次就业动员大会学院进行了一些改革,一改往日开大会的形式,是按照专业和教研室分场次进行召开的。党政领导班子成员深入到对接专业进行宣讲动员,以教研室主任为首的专业老师充分参与,全院上下联动,针对专业特点精准开展就业动员。设计艺术学院院长邹晓松10月23日参加了陶设、产设专业的宣讲;党委副书记赵浩政10月26日参加了环境、公艺专业的宣讲;副院长康修机10月26日参加了动画、数媒、视传专业宣讲。

会上几位老师从不同的视角对毕业生进行了就业动员,帮助同学们树立起“先就业后择业”观念,鼓励同学们充分做好就业准备,准确定位,主动出击寻找就业岗位。邹晓松详细分析了疫情影响下当前中国经济形势和 2021届毕业生就业形势,倡导毕业生认清形势,转变观念,调整意愿,先就业再择业;赵浩政阐述了校招的优势,鼓励学生尽快实现从“学生”到“准社会人”和“社会人”的身份转换,认清形势,增强紧迫感,提高主动性,把握校招机会,坚决克服“等、靠、拖”等不良心态;康修机以自身求学、求职经历给大家做了分享,勉励同学们勤学肯干,全面提高自身专业素质和心理素质,为美好未来做好积累。

各教研室主任分别就本专业毕业学年的任务安排进行了详细讲解,强调毕业设计的重要性,提醒同学们按照规定时间扎实推进毕设进度,在积极呈现四年学习成果的同时兼顾求职就业,坚定信心扩宽思路,确保毕业就业两不误。

最后,就业专员刘彦君针对学校就业工作要求和政策进行详细介绍和指导。她从毕业生就业程序、就业协议书的使用、有效就业材料、毕业生工作相关事项四方面进行逐一阐述,为学生普及了三方协议书、毕业生就业推荐表、报到证、档案派遣等的重要性,强调签订就业协议流程中的注意事项。

本次就业动员大会,为处于就业迷茫期的毕业生们打了一剂强心针,及时解答了同学们面临毕业求职过程中的困惑,避免了就业弯路,为毕业生更好的规划未来打下了良好的基础。