您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
产业精英进课堂|广州名匠装饰景德镇分公司设计总监郭小龙为我院学生授课
时间:2024/06/19 11:58:08 点击: 作者: 来源:

6月13日至6月19日,设计艺术学院环境设计专业在张一帆老师讲授的《办公空间设计》课程中“产业精英进课堂”项目顺利开讲,由广州名匠装饰景德镇分公司设计总监郭小龙为我院环境设计专业学生授课。

授课内容围绕设计公司的设计服务流程、功能分区等方面的问题进行的教学展开。对学生了解办公环境空间尺度感的认知的培养,了解建筑与环境的功能关系及各种流线的关系;增加建筑与环境互动关系的认识等。郭小龙结合自己的从业经验,分享办公空间设计的内容和要素,对典型案例进行分析,课堂气氛热烈,多次互动,同学们纷纷表示受益匪浅。

此次教学课堂,让学生掌握办公空间设计的基础理论的同时,了解办公空间设计的流程和方法 ,为更好的实现应用型人才培养的目标打下了良好基础。

“产业精英进课堂”是景德镇陶瓷大学教务处深入贯彻落实省教育厅、学校关于应用型人才培养的有关工作精神,传承和发扬“脑手并用、科艺结合”的人才培养模式,适应新时代的高等教育,实现了理论与实践的有机结合。强化产教融合,协同育人,推动课堂与社会实际的接轨,专业认知教育教学改革,加强课程建设水平,推动学校转型发展,大力提高教学水平和教学质量所采取的重要举措。