您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
时间:2024/06/14 08:50:57 点击: 作者: 来源:

为加强学生党员的教育引导,强化学生党员责任感使命感和爱校荣校与感恩奉献意识。6月12设计艺术学院学生第四党支部组织开展“青春筑梦,砥砺前行”主题党日活动暨毕业生党员欢送仪式。活动由学生第四党支部书记曾国锋主持,支部全体党员、最新一期入党积极分子参加活动。

为贯彻第一议题学习制度,曾国锋以最新修订的《中国共产党纪律处分条例》为切入点,介绍了作为一名党员应当具备的使命感与责任感,引导学生党员“听党话、感党恩、跟党走”,勇担时代重任,牢记初心使命。钟贵明、曹瑞分别围绕党员的义务和党的纪律分享了自己的学习心得体会。

随后,讨论和表决曹娜娜、段凯杰9预备党员转正和吴佳树倪佳俞等18展对象同志入党事宜。

毕业生党员段雨喆回顾了四年的大学生活,围绕在校学习生活经历、学生干部工作趣事、考研经验等方面,寄语学弟学妹踏实务学、珍惜和把握美好大学生活、坚定目标,持之以恒。她表示:在今后的学习、工作与生活中将牢记初心使命,铭记母校和老师教诲,坚定理想信念,厚植家国情怀,发挥党员先锋模范作用。

曾国锋带领全体同志回忆了入党流程,对毕业生党员的毕业去向进行了简单的了解;随后,黄碧星详细地介绍了毕业生党员党组织关系管理规定、转接政策和流程、注意事项等。

活动最后,曾国锋为党员颁发“政治生日卡”,为毕业生党员赠送“定制大礼包”包含一本《中国共产党纪律处分条例学习问答》、一套学习记录本、一封赠与毕业生党员的信、一套书签礼盒、一张“前程似锦”车票挂件,希望毕业生党员同志牢记嘱托,永葆初心,不负使命,明晰“边界”、标注“禁区”,以绝对清醒的头脑,扣好走出校门,廉洁从业的“第一粒扣子”。

此次活动以党纪学习教育为契机,结合毕业季主题教育,一方面有效地推进了毕业生党员组织关系转接工作的开展;充分发挥了朋辈示范引领和党员先锋模范作用;另一方面,进一步强化党员身份意识、组织观念、纪律作风教育和使命担当意识。