就业育人 | 我院举行”留连你我,筑梦远航”线上留学分享会
时间:2024/04/19 15:43:00 点击: 作者: 来源:

为开阔学生视野,切实为学生提供升学渠道,促进学生个人更高质量的发展,近日,设院组织留学生优秀代表李实君、黄欣韵与同学们在腾讯会议展开交流。希望有志于出国深造的同学能够早做准备最终达成留学梦想。

李实君基于自身情况就留学准备、申请心得等方面开展交流分享。在选校定位方面,侧重讲述了学校选择与策略方法。指出在选择学校时,既要考虑个人经济情况和目标国家大环境,也要考虑学校排名和学制选择。

黄欣韵结合自身留学经历,将外国教授在审阅作品集时关注的独特角度展现给同学们。让交流会上的同学认识到设计作品视觉效果背后的人文性与批判性的重要性。同时也让同学们意识到,作为一个走出去的设计师,在学习他国优秀经验的同时,能否涵养中华文化,将我们博大精深的优秀传统文化植入作品,展现文化自信更为重要。

交流会全程长达1个多小时,覆盖了全院本科四个年级30多位同学。学院后续还将开展一系列留学分享活动,继续深化并推进本科生深造工作的开展。