您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
学风建设系列活动|2023年度“最美大学生”学院初评展风采
时间:2023/11/10 17:35:33 点击: 作者: 来源:

11月8日,在设计艺术学院2023年度“最美大学生”初评之际,我们迎来了一场精彩纷呈的演讲分享。景德镇陶瓷大学2022年度“最美大学生”段清宇学长以自身经验为例,为在座的各位提供了一些建议。他强调在展示过程中,个人特点的突出是关键,需要在叙述中展现独特之处,为他人树立榜样,发现自身闪光点,不断增强自信,发挥榜样引领示范作用。

20产业陶瓷2班王首明:文武双全的奉献者

王首明同学以洪亮的嗓音和沉着应对的态度开场,给大家留下深刻印象。他在大学生讲堂中进行红色宣讲,为志愿服务贡献自己的力量。在学术方面,他积极参与艺术研学,弘扬中华传统文化,展现了对文化自信的追求。作为国旗护卫队成员,他在各类活动中将国旗升上空中,展现出爱党、爱国、爱旗的崇高情感,践行着“奋斗的人生才是最美的人生”这一信念。

21公共艺术1班张群:艺术的创新者

张群同学从小热爱绘画,在美术生中成绩名列前茅,与多位名师交流,展现了对艺术的深厚热爱。通过接触3D软件,他创作出令人佩服的设计稿和模型,曾获得多项发明专利证书,在米兰设计周多次获奖。他的座右铭是“要一次比一次好”,坚信在未来的道路上将持续向前冲,展现了对自己不断进步的追求。

21公共艺术1班周颖琪:多重身份的全能才女

周颖琪同学身兼团支书、校学生会预备主席、学代会工作人员等多重身份,她从容自信地在舞台上表现出色。作为主持人,她在晚会和朗诵比赛中都能闪闪发光。她不仅热心工作,还参与了线上支教活动,对留守学生进行美育。她的亲和力和热情展现出邻家姐姐般的关爱,同时参与航空航天巨型壁雕制作,为学校增添了新的面貌。

20环境设计5班柯善鄂:党员模范的孤勇者

柯善鄂同学作为一名中共党员,积极参加党史主题活动,三下乡支教活动,为社会贡献自己的力量。作为班长,她构建沟通桥梁,准备礼物活跃班级气氛,增强班级凝聚力。她以用信念披荆斩棘的孤勇者为目标,展现了对党的忠诚和对社会的热心服务。

20日用陶瓷5班许鸿鸣:追逐梦想的奋斗者

许鸿鸣同学秉持“奋斗是青春最靓丽的底色”的信念,传承红色基因,加入宣讲团讲好中国故事,增强文化自信。在偏远地区,她关爱留守儿童,助力乡村教育,用绘画美化乡村环境。她在各方面的努力都是为了追逐自己的梦想,展现了奋斗者的精神。

20环境设计1班高婕:多才多艺的实干家

高婕同学在疫情防控期间积极配合医护人员,成为核酸志愿者,为抗击疫情尽自己的一份力。在学习中博学慎思,多次获得奖学金和荣誉称号。她不仅在日常生活中实践求实,在工作中也展现出创新创业的能力。她努力铺平自己的未来道路,开拓眼界,提升自我能力。

这些“最美大学生”候选人员在各自领域展现出色的才华和拼搏的精神,为校园增光添彩,传递了积极向上的正能量。他们不仅在学术上有所建树,更在社会服务和文化传承方面贡献着自己的力量。希望他们的故事能激励更多的大学生努力拼搏,追逐自己的梦想,成为校园的闪耀之星。