您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
景德镇陶瓷大学设计艺术学院第一次研究生代表大会胜利召开
时间:2023/10/26 14:58:46 点击: 作者: 来源:

10月20日上午9时,景德镇陶瓷大学设计艺术学院第一次研究生代表大会在设计艺术学院科阶01隆重召开。应到50名,实到50名的正式研代会代表出席此次会议。在正式会议开始前30分钟,李潇君同学主持了本次大会预备会议,此次预备会议共有五项议程:1.听取《大会筹备工作报告》2.审议并通过《大会代表资格审查报告(草案)》;3.审议通过大会主席团、秘书长、副秘书长名单(草案);4.审议通过大会选举办法(草案)5.审议通过大会议程(草案)为开好此次大会,筹备工作委员会先后召开了5次工作会议,对大会前准备工作进行了精心组织、安排,体现了我院广大青年学生高度的政治责任感与饱满的工作热情。

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习贯彻党的二十大精神、踔厉奋发,勇毅前行,为建设有重要国际影响的高水平陶瓷大学贡献青春力量。景德镇陶瓷大学设计艺术学院第一次研究生代表大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。

党委研工部领导李蔓华致辞:

2022年6月学校进行研究生教育二级管理改革以来,设计艺术学院开展了许多具有设计艺术学特色的团学活动和研究生活动,全面贯彻落实研究生学院党委的指示精神,凝心聚力。在思想能力,组织建设,学科竞赛,志愿服务,红色基因传承等方面奋发图强开拓进。在新的一届研究生会上,继承上一届优良传统,在引领学业青年成长平台方面发挥更重要的作用。同时提出几点要求:一要加强知识建设,让设计艺术学院研究生会在学校党委和团委的领导下,在党委研究生工作部的指导下,明确职能定位,健全各项制度,严格评选条件,提高工作业务。从严治理,从转变工作作风的方面做好自身的建设。希望设计艺术学院新一届研究生会各部门加强沟通协作,牢固树立全心全意为研究生服务的意识,不忘初心,团结协作。二要加强校研究生会和其他和非研究生会组织的联系,这是艺术学院研究生学校研究生的核心部分的工程,大家应注重。设计艺术学院研究生会要以研究生为组织,加强与校研究生会、学院与之间的联系,互学互鉴,取长补短。三要努力打造我们设计艺术学院特色的品牌活动,发掘和培育研究生参加社会实践志愿服务当中的好项目、好做法。切实引导好研究生信念,自觉融入社会实践,广泛参与资源。不断扩大知识范畴,提高学术水平,增强科研能力,勤奋学习,为建设具有助长国际影响力的高水平设计学科贡献广大研究生的蓬勃力量。

设计艺术学院党委副书记赵浩政致辞:

在党委研究生工作正确的指导下,设计学研究生会认真的落实各项研究工作的要求和任务,这一年来不断完善各项工作体系,开展一系列的活动。培植爱国、爱党、爱社会主义的真挚情感,我们组织了许多的活动,在南昌、上饶等地开展社会实践,面向全校的研究社会开展,坚定理想信念有关活动。这一年里,学院营造学校的学术氛围,增强了本硕博三级的联动,开展博士生学术沙龙,沿途有你携手学习系列沙龙等等活动,同时完善了我们学科在更多方面的等级认定,进一步营造出好的学风。

设计艺术学院团委曾国锋致辞:

在过去的一年研究生会在学院的正确指导下,全心全意为同学服务。在学院经济、学校校园文化建设、社会实践活动等方面,他指出了一条研究生会工作的新思路。借此机会,他代表科技科学院给出他的希望:要明确政治战略,切实增强新时代研究生会工作的使命感。各级研究生会组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续推进社会主义和共产主义理想信念教育,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

校研究生会代表张嘉伟致辞:

在校领导的带领下,我校深入开展一系列学生思想教育、学生创新、社会实践、志愿服务等活动。这一年来设艺术学院研究生会积极开展各种文化活动,强化了学生志愿服务的奉献意识,并祝愿此次大会召开取得圆满成功。

美术学院组织代表王欣童致辞:

多年来,美术学院与设计艺术学院研究生会互相学习,建立了兄弟般的合作伙伴关系。希望设计艺术学院研究生会与我们在以后的工作中继续加强合作关系。

第二次全体大会

稍作休息后,上午10时第二次全体会议召在魏婷婷同学的主持下正式召开。第二次全体会议主要内容有以下7点:1.听取《景德镇陶瓷大学设计艺术学院第-届研究生委员会筹备情况及工作报告(草案)》2.审议通过设计艺术学院第二届研究生委员会委员候选人建议人选(草案);3.审议通过设计艺术学院第二届研究生委员会主席团成员候选人建议人选(草案)4.宣读选举办法;5.宣读监票人、计票人名单;6.选举设计艺术学院第二届研究生委员会委员;7.选举设计艺术学院第二届研究生委员会主席团成员。         在各代表提交选票后休会并同时进行计票工作。

闭幕式暨第三次代表大会

上午11时,闭幕式暨第三次全体会议在马婷同学的主持下召开。大会宣读设计艺术学院第二届研究生委员会委员、计艺术学院第二届研究生委员会主席团名单。

投选结果

主持人马婷同学监票人宣布了选举结果:应收选票50张、实收选票共46张、4张选票弃权,并宣读设计艺术学院第二届研究生委员会主席团成员名单为;王诗艳、马婷、汪玉婷、沈丽莉、李箫君、陆茵、陈曌熙、顾君宜、魏婷、傅嘉琦;设计艺术学院第二届研究生委员会主席团成员名单为:马婷、魏婷婷、李潇君。

闭幕式、全体合照