您当前位置: 首页 >> 学院首页 >> 学院动态 >> 浏览文章
“心生力量,破冰启航”设院举行23级新生心理素质拓展活动
时间:2023/09/20 18:30:11 点击: 作者: 来源:

心是宽广的蓝天,

教育是飞翔的翅膀,

心是温暖的阳光,

教育是成长的土壤。

让我们一起学习,

让身心在天空中翱翔,

让我们一起成长,

让生命在阳光中绽放。

为帮助新生更快融入大学生活,拉近学生之间距离,培养积极进取的人生态度、精诚合作的团队意识,近日,景德镇陶瓷大学设计艺术学院举办心理素质拓展活动。

本次心理素质拓展活动共设立了“蜘蛛网”、“盲人摸象”、“板凳拉力”、“翻越自我”、“信任背摔”、“风雨人生路”、“驿站传书”、“破冰启航”、“放松按摩操”、“桃花朵朵开”、“心有千千结”、“海水分开”、“背后留言”等趣味横生的活动,帮助新生们学会调适心境,增进彼此的了解、友谊、协作,提高适应社会生活能力,促进同学们身心健康发展。

23动画3班黄谋勇:参与心理素质拓展活动,我深刻体验到了团队合作的重要性。在活动中,每个人都需要发挥自己的特长,积极参与到解决问题的过程中。这种合作精神不仅提高了团队的凝聚力,也让我更加明白了与他人互相支持、互相鼓励的重要性。

23视传3班龚沁怡:通过心理素质拓展活动,我认识到自己的潜能。在面对各种挑战时,我发现自己原来可以做到很多以前从未尝试过的事情。这种自我肯定的感觉让我更加自信,也让我明白了一个人的潜力是无限的,只要勇于挑战、勇于尝试。

23动画3班杨颀涵 :心理素质拓展活动教会了我如何面对困难和挫折。在活动中,有时会遇到非常棘手的问题,甚至会让我想放弃。但是,通过与团队成员的讨论和交流,我学会了从不同的角度看待问题,并找到了解决问题的方法。这种坚持不懈的精神不仅让我在活动中取得了成功,也将在以后的生活和工作中受益无穷。